IZ DRUZHINIHI написал(а):Потому, что изначальная цель-это создание своего, украинского породного форума , а не форума одного владельца.
На любом ресурсе есть хозяин, как бы по другому не хотелось. И каждый для себя определяет, как лучше чтоб ресурс развивался. на это тратиться знания, личное время, деньги...заметьте, я с этого ничего не имею, в отличии от тех кто на этом форуме. У меня нет личной ветки, хотя собаки и щенки у меня тоже есть . У меня в автоподписи даже нет ссылки на личный сайт, хотя на моем сайте баннер форума Ши-тцу висит. Не бывает таких ресурсов, где есть правила и все ими довольны.
Для поддержания и раскрутки есть разные методы. И один из них похож на то, как многие заводчики рассказывают ту или иную инфу только тому, кому считают нужным.
Никто не будет вести двухчасовые беседы обучая по телефону незнакомого человека, время жалко и никому это не нужно. Точно так же многие админы просто не вступают ни в какие споры. Есть правила, и их придерживаются....и иногда они меняются....
Инициаторами создания форума была выбрана такие правила. Мое дело технически его довести до ума.
Можно сколько угодно спорить о том, что гости ДОЛЖНЫ видеть и писать где угодно, ведь есть же такие желания у некоторых? Но в тоже время есть свои рычаги для развития ресурса.
По большому счету я не обязана никому и ничего объяснять, я человек вольный, как тут все...хочу делаю, хочу не делаю, другое дело что взялась, пообещала, значит надо, в отличии от других, у которых ВСЕГДА есть шанс закрыть страницу и никогда больше не возвращаться.. Я никого не щемлю, у меня нет кланов и любимчиков, у меня нет кривых, косых и идеальных собак.
Форум одного владельца это форум питомника "Мульти-Дог" ККУ, на базе своего сайта она прикрепила именно свой форум и там пишут только ее покупатели...где есстесно развивают ЕЕ питомник....
IZ DRUZHINIHI написал(а):И если ты помнишь, то создание форума ши-тцу, произошло после того-как закрыли нашу ветку результатов...
Это совпадение... Вас кроме результатов выставок еще что-то интересует?
Очень много породных форумов было создано именно тогда, когда закрыли к доступу породные ветки! А там, все было в кучу...щенки, цемочки, ссоры, результаты, поздравлялки, груминг...все на одной ветке с вечными продолжениями. Как итог- многие породные ветки перестали поддерживаться. Вам тогда пришлось просить админа сделать персональную ветку породы по результатам выставок, именно чтоб не терять в той куче инфу. На этом ресурсе, все( ну почти все систематизировано)и надеюсь что будут еще улучшения.
IZ DRUZHINIHI написал(а):Оксана, я и сейчас со многим согласна, за исключением новшества, которое делит людей на "зрячих, полузрячих и слепых" .
Если полузрячий не хочет одеть очки, это не значит что ему инфу будут писать шрифтом двадцаткой и носить домой....
Мы подарим удочку, а рыбку пусть ловят сами