Худей вкусно .
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22013-12-05 13:21:58
159 ккал/100 гр
Ингредиенты:
Тыква - 500г
Яйца - 2 штуки
Творог - 150г
Сахар - 6 ст.л.
Изюм - 50 гр
Манная крупа - 3ст.л.
Сливочное масло
Рецепт приготовления:
Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и пюрируем.
Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.
Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.
Поделиться32013-12-05 13:27:55
Шоколадные блины на йогурте
205 ккал на 100 г
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Йогурт натуральный 3/4 стакана
Шоколад темный 60 г
Сахар 2 столовые ложки
Шоколадный сироп 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло по вкусу
1 На водяной бане растопите шоколад. В глубокой миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
2 Жарьте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
102 ккал на 100 г
Репчатый лук 450 г
Говяжье филе 900 г
Вино красное сухое 750 мл
Молодая морковь 450 г
Апельсины 1 штука
Виноградное масло 2 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Время приготовления - 3 час.30 мин.
1 Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.
2 В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).
3 Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.
4 Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления - 2-3 часа.
5 Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.
Поделиться42013-12-05 13:33:14
Творожное печенье с бананом и яблоком!
50 ккал в 1 печенюшке!
Ингредиенты (на 14 печенюшек):
- творог мягкий 250 гр
- овсяных хлопья 100 гр
- мед 10 гр
- сок половины лайма 25 гр
- натертое на средней терке яблоко 100 гр (с одного среднего яблока)
- банановое пюре 170 гр (с одного крупного банана)
Приготовление:
- Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
- Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
- Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 13-14 шт по45-50 гр примерно).
- Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Диетическая творожная запеканка с яблоками
115ккал. на 100гр
600 гр творога
350 гр яблок
2 яйца
1 щепотка ванилина
муки и манки НЕТ! это совершенно диетическое блюда! сахара тоже нет
яблоко на крупную терку со шкуркой
все смешать и печь до румяности минут 20-25
Поделиться52013-12-05 13:39:14
Овсяные хлопья (желательно измельчить) – 50 г
Кефир или молоко – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на антипригарной сковороде.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Запеченный свиной окорок
256 ккал на 100 г
Свиной окорок 1,5 кг
Чеснок 6 головок
Оливковое масло 50 мл
Тимьян 20 г
Лавровый лист 8 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - 1 час.10 мин.
1 Оливковое масло смешайте с перцем, солью и натрите всем этим окорок, после чего свяжите окорок, как бандероль, кулинарной нитью, затолкав под нитку веточки тимьяна и лавр.
2 Положите окорок на противень вместе с головками чеснока и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на час двадцать. Печеный чеснок подайте на гарнир.
3 Также можно приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, петрушку и давленый чеснок с солью.
Поделиться62013-12-05 13:48:04
Ванильно – шоколадный творожный десерт
165 ккал на 100 г
Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Торфяной пирог
100 гр.- 270 ккал
основа и верх:
250 г муки
130 г сливочного масла
80 г сахара
2,5 ст л какао
начинка:
3 яйца
100 г сахара
400 г нежирного творога
4 ст л нежирной сметаны
1,5 ст л муки
Руками растереть муку с маслом, сахаром и какао. Для начинки взбить яйца с сахаром. В блендере смешать творог со сметаной. Добавить яичную смесь, перемешать. Добавить муку,взбить. По дну формы распределить половину крошки, залить начинкой и высыпать оставшуюся крошку. Выпекать при 180 гр 1 час.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Венгерский яблочный пирог
*180 ккал на 100 гр*
Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180 г сахара
- 7 г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120 г сливочного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Примерно выйдет три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Поделиться72013-12-05 13:57:39
Сырный суп с курицей
40ккал на 100гр
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Куриный суп с яичными блинчиками
на 100 гр - от 40 ккал.
Состав :
500 г куриного филе
4 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
Рецепт приготовления:
Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую антипригарную сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
В бульон добавить лук и морковь. Варить до готовности.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Легкий, вкусный, грибной супчик
100г - 57 ккал
1 упаковка свежих грибов
2 стол.ложки масла оливкового
2 чашки воды
1 столовая ложка муки
1 ст. ложка столового вина
соль, перец ( по вкусу)
зелень , лук
Как приготовить:
Грибы нарезать на небольшие кусочки
Нагреть масло в сковороде и быстро обжарить грибы до золотистой корочки
Заложить все ингредиенты в блендер и перемешать
Затем смесь переместить в кастрюльку, помешивать на маленьком огне
Перед подачей на стол , супчик можно посыпать сыром и зеленью!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофельный суп-пюре с сыром
135 ккал
Ингредиенты:
картофель - 500 г; вода - 2.5-3 л; сливочный сыр (плавленый) - 150 г; сливки (20%-ной жирности) - 200 мл; соль - по вкусу
Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля.
Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара.
Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.
Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягкой лепешкой.
Примечание: В суп, вместе с измельченным картофелем, можно добавить пюрированную консервированную кукурузу. Но это, если вы любите кукурузу в любом виде, т.к. ее вкус в картофельном супе будет очень заметен.
Отредактировано GERAINCA (2013-12-05 14:03:04)
Поделиться82013-12-09 13:00:29
Конвертики из курицы с маслинами и грибами
*Калорийность — 108 ккал*
На 4 порции понадобится:
1. Куриное филе — 1кг;
2. Маслины — 50г;
3. Шампиньоны — 50г;
4. Соль;
5. Черный молотый перец;
6. Зубочистки.
Способ приготовления:
Берем куриное филе, каждое разрезаем вдоль, немножко отбиваем. Солим и перчим с двух сторон, Хорошенько втираем соль и перец.
Нарезаем маслины кольцами, шампиньоны маленькими квадратиками.
На филе выкладываем нарезанные маслины, затем шампиньоны, всё небольшими горстками, и закручиваем куриное филе в рулетики.
Соединяем зубочисткой (протыкаем как шпажкой).
Выкладываем в пароварку. Готовим 30 минут.
Вкусно, полезно, легко!
Приятного аппетита!
Поделиться92013-12-27 18:41:55
Пирог-рулет с творогом (для тех кто не ест после 18-00)
Ингредиенты (форма 3525):
3 яйца
3 ст л муки(с горой)
1 спелый банан
50 гр грецких орехов
0,5 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара
ванильн эссенсия
400 мягкого творога(рикотты,кремчиза)
1 яйцо
100 гр сахара
3 ст л молока
сахарная пудра
Приготовление:
1. Взбиваем мягкий творог,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму ,застеленную бумагой для выпечки (промаслянной, бортики см так в 3 тоже нужны) и разравниваем. Отставляем в сторону
2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три
3. Орехи рубим ножом (или в блендере)и соединяем с протертым бананом. Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам. Туда же разрыхлитель и просеянную муку. Можно смешать на малых оборотах миксера
4. Белки взбить до средних пиков и аккуратно,порциями вмешать в тесто. Тесто ложкой,равномерно распределить по верху творожной массы,по надобности чуть разровнять и выпекать ~15-20 мин при 180 градусах
5. Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь
6. Сверху я полила расплавленным белым и лимонным шоколадом, добавив и в один и в другой немного лимон сока
Поделиться102014-01-06 10:16:36
Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
Калорийность на 100 гр - 130 ккал
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Поделиться112014-01-08 17:32:13
ФИТОТЕРАПИЯ: ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
По методам воздействия травы для похудения можно разделить на несколько категорий:
1. Травы снижающие аппетит, притупляя на время чувство голода: Травы, которые разбухают в желудке, заполняя его объем, благодаря чему возникает ощущение сытости, наполненности желудка. К ним можно отнести семена льна, отруби, корень алтея, дягиль, водоросль спирулину. Употребление их будет хорошим дополнением к рациону со сниженным количеством калорий, но, конечно, заменять ими нормальную пищу нельзя. Часть растений снижают аппетит, обволакивая слизистую желудка. Здесь стоит вспомнить, что аппетит у человека «цивилизованного» зачастую всего лишь условный рефлекс, что возникает при взгляде на вкусную пищу или её аппетитном запахе и никак не связан с чувством голода.
2. Лишняя жидкость и накопленные шлаки — частые спутники избыточного веса. Исправить это возьмутся подорожник, брусничный лист, лопух, хвощ полевой, медвежьи ушки и ряд других трав. Эти мочегонные травы для похудения избавляют от лишней жидкости, попутно очищая организм от токсинов и шлаков. Стоит учесть, что перед применением мочегонных сборов надо посоветоваться с врачом, бесконтрольное применение способно довести до обезвоживания даже здоровый организм, а при некоторых болезнях применение их противопоказано.
3. Травы, способствующие нормализации работы желчного пузыря и печени. Одуванчик, кукурузные рыльца, расторопша, барбарис, володушка, бессмертник — именно эти растения помогут справиться с указанной задачей. При этом улучшается обмен веществ, усвоение пищи, жир не успевает откладываться в нежелательных местах.
4. Очистить кишечник и нормализовать его работу, что важно для поддержания веса в норме, помогут травы – натуральные слабительные, отличающиеся мягкостью действия. Для этих целей следует собирать облепиху, ревень, тмин, укроп, анис, кору крушины и солодку. Применение их будет хорошим дополнением и к диетам, и к разгрузочным дням, если есть склонность к запорам. Без нормальной работы пищеварительного тракта невозможно и эффективное похудение.
5. Поспособствуют похудению и тонизирующие травы, стимулирующие обмен веществ. Это имбирь, лимонник, розмарин, куркума, элеутерококк и женьшень. Они подарят энергию и подвижность, а, как известно, чем больше организм тратит энергии, а значит и калорий, тем быстрее уходят и жировые запасы. Но у этих растений есть и «побочный эффект»: они усиливают аппетит.
Народные рецепты для похудения
Смешать по одной части корней цикория и одуванчика и три части корней лопуха. Залить столовую ложку сбора стаканом кипятка и настоять около часа, а затем процедить. Принимать настой по полстакана в день за полчаса до еды, в течение месяца.
Рецепты ванн для похудения
Травы, способствующие похудению можно принимать не только в форме настоев и отваров, но и в виде ванн. Такие ванны будут хорошим дополнением к диетам для похудения и фитнесу.
Поможет похудеть, очистить сальные железы и поры, остановить воспалительные процессы поможет ванна с мать-и-мачехой. Для усиления эффекта стоит добавить к ней цветки календулы.
Помогут на пути к стройной фигуре и ванны с листьями берёзы, подорожником и душицей.
Предупреждение: Народные методы похудения с помощью трав, как и все лекарственные растения, имеют свои противопоказания. Перед тем, как начать их использовать следует проконсультироваться с врачом.
Поделиться122020-11-21 20:29:20
Как же я рад, что сколько бы я не ел, то вес не набираю. Но, за информацию спасибо.