Ши-тцу Украіни, породний форум. Цуценята ши-тцу, виставкові результати...

Объявление

УВАГА!
Зверніть увагу на документи, що видаються в Криму..

Документи, в яких написано "Крим.Росія"не визнаються у міжнародних клубах системиFCI!

Розплідники та Заводчики                      Продаж цуценят КСУ

ВІТАЄМО!

Ви знаходитесь на форумі породи ШИ-ТЦУ. Мета даного проекту - об'єднати людей, захоплених ши-тцу
І тих, хто вже давно займається ши-тцу і тих хто недавно став власником ши-тцу і тих,
хто тільки шукає свого єдиного та неповторного друга.
На сторінках Ви можете побачити інформацію про те, що відбувається у світі ши-тцу в Україні та у ближньому зарубіжжі,
дізнатися, де і коли будуть виставки та які їх результати.
Розділ продажу допоможе заводчикам продати цуценят, а тому,
хто шукає свого милого улюбленця ши-тцу– придбати цуценя ши-тцу.
Якщо у Вас з'явилися питання, пов'язані з ши-тцу та бажання поспілкуватися,- ласкаво просимо на форум,
де Ви потрапите в коло людей, закоханих у ши-тцу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Питання по работе форума.

Сообщений 21 страница 40 из 92

21

Насколько я понимаю, нам надо точно определиться, что мы хотим видеть. Ведь все эти веточки делаются для чего-то, с какой-то целью. И если мы определим цель, то сразу все станет на место. :flirt:   Если нечто похожее на какую-то базу, то может имеет смысл сделать ветки отдельно кобели, отдельно суки и там писать их достижения, детей и их достижения.  :flag:

0

22

Я предлагаю вот такой вариант

Возможно Оксана и права,что предлагается кобель для вязок и вот таких он дает детей,в общем это правильно. А чемпион пускай остается сам со своими титулами и подальшей карьерой наедине.

с утонением, так как суки не могут быть в разделе вязок, тогда  раздел чемпионов разделить на кобелей и сук, в кобелях добавлять о его достижениях и фото, а в суках и их деток.

0

23

sun-kapriz написал(а):

а ГОРДОСТЬ УКРАИНЫ - это как минимум  рождёный в УКРАИНЕ представитель породы выигравший класс(или вошедший в расстановку) на престижных выставках ЕВРАЗИИ, ЕВРОПЕ, КРАФТ, МИР  ,

Оксан, ты думаешь, что титул Чемпиона(Юный, Гранд, Интер и т.д по списку имеющихся в кинологии FCI) не достоин гордости?
Мне удивительно, честно :question:
К сожалению многие наши заводчики не имеют финансовой возможности, носиться по миру и посещать престижные выставки, а на одном желании далеко не уедешь, так неужели мы не заслуживаем уважения у самих себя?

0

24

GERAINCA написал(а):

с утонением, так как суки не могут быть в разделе вязок, тогда  раздел чемпионов разделить на кобелей и сук, в кобелях добавлять о его достижениях и фото, а в суках и их деток.

Приблизительно опишу ситуацию, для чего я вижу раздел вязок, когда я его создавала.
Например я купила собаку и по каким-то причинам не общаюсь с заводчиком (ситуации бывают разные), и как показывает мой опыт, практически нет сук , которые достигнув детородного возраста не были повязаны. Купила, мое окружение захотело такого же щеночка... Далее, я иду искать инфу о кобелях, как дилетант, я выбираю интуитивно и визуально.  После просмотра нескольких веток питомников, да еще и натыкаясь на постоянные фразы ( я не буду их описывать, думаю догадываетесь каких фраз большинство)...я забываю зачем пришла и запутываюсь еще больше)))))))))))))))
Поэтому в разделе вязок, предлагаю поставить фото и титулы, щенков от кобеля на разных суках, и постоянно насыщать информацией свои ветки.
Если не верите, попробуйте найти хорошего кота моей канадской сфинкс....я год ищу а найти не могу...)))))))))))))))))))))

0

25

Пример; Я вижу кобеля, он мне нравится, но еще может быть больш понравится когда я увижу его детей, и получается, для этого я должна перелистать страницы питомика где не всегда указывается о нем информация, а только кличка и то бывает домашняя. А страница чемпиона должна быть о нем , о его титулах, победах , предках. А так получится рассказали о чемпионе, тут добавили деток, потом победа чемпиона, потом снова дети, и т.д. . Вот только одно возможно ли будет заменить фото кобеля в ветке, ведь он развивается и с возрастом хорошеет?

0

26

admin написал(а):

Поэтому в разделе вязок, предлагаю поставить фото и титулы, щенков от кобеля на разных суках, и постоянно насыщать информацией свои ветки.

Соломоново решение :cool:

admin написал(а):

После просмотра нескольких веток питомников, да еще и натыкаясь на постоянные фразы ( я не буду их описывать, думаю догадываетесь каких фраз большинство)...я забываю зачем пришла и запутываюсь еще больше)))))))))))))))

"насыщать" редактированием(добавлением) в уже имеющиеся сведения, что-бы не растягивать ветки. :cool:

Подождем, что скажут остальные форумчане  :tomato:

Отредактировано IZ DRUZHINIHI (2013-02-05 23:04:41)

0

27

GERAINCA написал(а):

Вот только одно возможно ли будет заменить фото кобеля в ветке, ведь он развивается и с возрастом хорошеет?

Если можно будет редактировать(а как иначе добавлять сведения) то и фото менять можно будет

0

28

GERAINCA написал(а):

Вот только одно возможно ли будет заменить фото кобеля в ветке, ведь он развивается и с возрастом хорошеет?

А зачем менять? добавлять надо)...чтоб видеть разницу, тем более визуально всегда можно в примерах показать как собака с возрастом хорошеет, а то иногда приходиться слышать, у меня 9 месяцев собаке, у него такие красивые родители, а сама собака простая...и объясняешь, что подросток только формируется и все потом будет в порядке...

0

29

У меня предложение! все стишки перенести в отдельно тему "Поэзия о животных" Считаю не место даже хорошим и прикольненьким стихам в серьезных разделах"Заводчик","Плем.работа" и т.п.  :blush:

0

30

Админ, почему было изменено название темы:
"Генетические заболевания Ши-тцу", на "генетические заболевания собак"?
Выборка заболеваний сделана специально для нашей породы, для всех пород список гораздо обширнее,  верните , пожалуйста название.

0

31

Перенесите, пожалуйста комментарии к стандарту породы, в отдельную тему.
Комментарии не всегда корректны и могут обсуждаться, тогда как стандарт- нет.
С Ув.

0

32

IZ DRUZHINIHI
пишет;

Админ, почему было изменено название темы:
"Генетические заболевания Ши-тцу", на "генетические заболевания собак"?
Выборка заболеваний сделана специально для нашей породы, для всех пород список гораздо обширнее

Оксаночка выписаны болезни которые настолько редко встречаются в данной породе, что их можно отнести к общим заболеванием.У ши-тцу чаще встречаются проблемы-это грыжа, слипшиеся ноздри,брахицефалический синдром( перекосы,перекусы,недокусы и т.д.)- вот это да, а все остальное это огромная редкость.

Согласна, так как тема для обсуждения.

Отредактировано GERAINCA (2013-02-09 10:19:38)

0

33

GERAINCA написал(а):

выписаны болезни которые настолько редко встречаются в данной породе, что их можно отнести к общим заболеванием.

Тем не менее, они имеют место быть в нашей породе и не зря указаны в мировой базе заболеваний.

GERAINCA написал(а):

У ши-тцу чаще встречаются проблемы-это грыжа, слипшиеся ноздри,брахицефалический синдром( перекосы,перекусы,недокусы и т.д.)

Это далеко не весь список наиболее часто встречающихся, даже у нас на Украине.

Отредактировано IZ DRUZHINIHI (2013-02-09 10:36:49)

0

34

IZ DRUZHINIHI написал(а):

Тем не менее, они имеют место быть в нашей породе и не зря указаны в мировой базе заболеваний.

Если копнуть то все болезни в той или иной степени имеют место в породе, причем в любой породе. Другое дело в процентном соотношении. Но не думаю, что таким исправлением (собака на ши-тцу),  это прибавит плюсов, а наоборот, оттолкнут от породы. На форум приходят как породники со стажем, так и новички и просто желающие иметь такую собаку, перечитав такую статью, страшно будет становится владельцем такой породы .ИХМО.

0

35

admin написал(а):

Если копнуть то все болезни в той или иной степени имеют место в породе, причем в любой породе. Другое дело в процентном соотношении. Но не думаю, что таким исправлением (собака на ши-тцу),  это прибавит плюсов, а наоборот, оттолкнут от породы. На форум приходят как породники со стажем, так и новички и просто желающие иметь такую собаку, перечитав такую статью, страшно будет становится владельцем такой породы .ИХМО.

Они имеют право знать о проблемах ,существующих в породе! Это-же породный форум, а не парадная картинка(коих очень много в интернете), молчание и утаивание не решит проблему.
исправление в названии на собаку- делает этот список неправдивым и не полным. ИМХО
Верните, пожалуйста название)

Отредактировано IZ DRUZHINIHI (2013-02-09 11:04:04)

0

36

молчание и утаивание не решит проблему.

Никто не молчит и не утаивает.

Источник:
Справочник по врожденным и наследственным заболеваниям собак
(включает в себя генетическую
предрасположенность к болезням)

Вы же сами указали источник. Это не конкретно по породе ши-тцу, это в общем. 
  У вас очень красивая порода, но не думаю что знакомство с ней надо начинать с

0

37

Выборка заболеваний сделана специально для нашей породы,

Честно говоря,- это ОООЧЧЧЕЕНЬ  РЕДКО ВСТРЕЧАЮЩИЕЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ У ШИ-ТЦУ!!!!

GERAINCA написал(а):

Оксаночка выписаны болезни которые настолько редко встречаются в данной породе, что их можно отнести к общим заболеванием.У ши-тцу чаще встречаются проблемы-это грыжа, слипшиеся ноздри,брахицефалический синдром( перекосы,перекусы,недокусы и т.д.)- вот это да, а все остальное это огромная редкость.

admin написал(а):

:cool:

Они имеют право знать о проблемах существующих в породе! Это-же породный форум, а не парадная картинка(коих очень много в интернете), молчание и утаивание не решит проблему.
исправление в названии на собаку- делает этот список неправдивым и не полным. ИМХО

По-моему - грыжки и носики в нашей породе более актуальны

0

38

admin написал(а):

Вы же сами указали источник. Это не конкретно по породе ши-тцу, это в общем.

источник указывает на все породы собак, в теме-же выборка из этого источника, касаемая нашей породы.
Каждый владелец(или желающий) ши-тцу, должен знать с чем он может столкнуться при выборе щенка, либо при разведении и т.д.

В любом случае, любой текст не собственного "изобретения", должен заканчиваться ссылкой на источник.. в отличии от информации на нашем сайте, которая на 80% состоит из материалов интернета и без подписи источника...но это так отступление.

sun-kapriz написал(а):

По-моему - грыжки и носики в нашей породе более актуальны

????Разве только они????

Отредактировано IZ DRUZHINIHI (2013-02-09 11:27:43)

0

39

Убедительная просьба! Все фото ставить по превью до 240 пикселей по ширине!
В противном случае фото будут удалены
.

Я понимаю, что многие кроме своих тем никуда больше не заглядывают. Но иногда надо...без обид.
http://s3.uploads.ru/t/9QW6f.jpg

Если картинка взята из интернета, то выбираете сайт для размещения фото и тоже ставите по превью, не более 240!

0

40

С Ув.

Ув. Админ.

тему
"Стандарт породы ШИ-ТЦУ. Обсуждение стандарта."
Разделите, пожалуйста на 2 темы:

1. Стандарт породы ши-тцу
2. Комментарии к стандарту

В Стандарте породы, априори не может быть комментариев, которые не отражены в самом Стандарте
С Ув.

Отредактировано IZ DRUZHINIHI (2013-02-09 11:39:27)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно