Привет, народ. У нас такая проблема. После каждой прогулки на шерсти целый зоопарк. Я имею в виду клещей. Что делать, посоветуйте. Расскажите, как вы боретесь с этими паразитами.
Блохи и клещи у собак
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-06-27 20:14:57
Сейчас есть много всяких средств от клещей, они же идут и от блох. Что именно вам надо - капли на холку, таблетка, ошейники? Все они, конечно, действенны. Но у каждого средства свой срок действия, свои побочные эффекты. так что решите, что вам больше подходит.
Поделиться32021-06-27 20:17:42
Да я вообще-то не знаю, что лучше. Если вы уже использовали эти средства от блох и клещей, может, расскажите, что наиболее эффективно. А еще хотелось бы свести к минимуму возможные аллергические заболевания.
Поделиться42021-06-27 20:27:14
Если хотите услышать лично мое мнение, то я бы посоветовал использовать вот такие спреи от блох и клещей Почему?
Да потому, что они, во первых, удобны в использовании - достаточно только распылить спрей на шерсть животного. Во вторых - они используются не только для лечения, но и профилактики заболевания, связанных с клещами и блохами. А в третьих, - спреи более безопасны для животного, так как, в отличие от таблеток, не проходят через желудочно-кишечный тракт.